حلوة الوردة – البساطة و المذاق الرائع


حلوة الوردة, يسر   أن يقدم لزواره حلوة الوردة السهلة التحضير و البسيطة المقادير و الجميلة المنظر.
حلوة الوردة تقدم في جميع المناسبات, حيث يمكن أن ندرجها ضمن حلويات رمضانحلويات العيدحلويات عيد الميلاد أو حلويات الأعراس أو حتى دواز أتاي. لن أطيل عليكم أترككم مع مقادير و طريقة تحضير حلوة الوردة.
مقادير حلوة الوردة:
  • 500g دقيق
  • 200g سكر بودرة
  • 200g زبدة لينة
  • بيضتان
  • ملعقتان صغيرتان من خميرة الحلوى
  • مربى, يمكنك اختيار أي نكهة مربى تريدين
طريقة تحضير حلوة الوردة بالصور:


نقوم بخلط نخلط الزبدة والسكر حتى ينسجما بعد ذلك نضيف البيض وأخيرا الدقيق و خميرة الحلوى.

نمدد عجين حلوة الوردة بالمدلك


نقوم بقطع عجين الحلوة بالقالب كما في الصورة ونضعها في صينية ونرشها بالدقيق تجنبا لالتصاق الحلوى

ندخل حلوة الوردة إلى الفرن

عندما تنضج حلوة الوردة نلصقها بالمربى

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


كيفية عمل البغرير المغربي,baghrir


المقادير

500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
زيت ارغان
4 ملاعق من العسل

طريقة التحضير:

1
.
1. تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي
2. تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى بالزبد
3. تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب
من الخليط و نصبه في المقلاة.
4. عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
5. وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
6. في مقلاة نذيب العسل وزيت ارغان و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب
ثم نضعها في صحن التقديم .
7. تقدم مع الحرشة ( الوصفة السابقة )و الشاي.
8. يمكن الاحتفاظ بها لمدة شهر في الفريزر و الطريقة تأخذين صحن كبير و تضعين فوقه ورق نيلون الغذائي ثم تصففين البغرير
واحدة بجنب الأخرى حتى لا تلتصق فيما بينها بعد التجميد ثم تضعينها في المجمد في اليوم التالى تزيلين البغرير برفق و تجعلينه في
علبة أو نايلون .قبل الاستعمال بنصف ساعة تخرجينها من المجمد ثم بعد النصف ساعة توضع في الفرن الدافئ و تعسل.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

0 comments:

Post a Comment

 
Top